最新消息 關於我們 服務項目 產品訊息 進駐育成 智財技轉 數位醫療 表單下載
首頁>最新消息>最新消息
最新消息
生醫中心主辦活動-3D醫學影像應用研討會

發佈日期2018-02-23

醫學影像

3D列印

3D醫學影像應用研討會


隨著科技進步,生物醫學影像的擷取設備(例如EM, CT, MRI, PET......)有了重要突破,影像解析度大幅改善,資料量亦急遽上升。如何從這些生物醫學影像大數據上解析出臨床醫療人員所需資訊,轉換成可在臨床跟民眾溝通的3D視覺化展示,或以3D列印輸出協助說明或輔助治療進行,甚至加入AI領域的應用,是當今最熱議題。
Amira®為一功能全面的三維影像資料處理平台,用於分析來自電腦斷層掃描、顯微鏡、磁振造影和各式設備擷取的影像資料。憑藉令人難以置信的效率和靈活性,Amira提供給臨床醫療人員或生技產業研發者,縝密的分析數據和高解析的立體成像,無論是在影像科、牙科、內科、外科、神經科、分子細胞生物學以及生物醫學工程......等,均有品質卓越的展現與應用。

主辦單位:馬偕紀念醫院 生醫發展中心
指導單位:擎曄有限公司、Thermo Fisher
日期:2018年3月8日(週四)
時間:9:00 – 12:00 (8:30開始報到)
地點:馬偕紀念醫院福音樓九樓第二講堂
連絡電話:02-2543-3535#3063

活動精彩照片,請按這裡

議程:

(主辦單位有權針對議程做修改)