最新消息 關於我們 服務項目 產品訊息 進駐育成 智財技轉 數位醫療 表單下載
首頁>數位醫療>數位醫療
數位醫療
一、提出概念

網際網路、行動裝置與穿戴式的電子消費產品日益普及,數據與人工智慧也趨於成熟,數位醫療已是個生技創新的明日之星。生醫發展中心本著提昇醫療產業技術發展為宗旨,積極扶植生物科技與數位醫療技術之新創公司,也積極尋求夥伴,拓展多角化的發展,共同開創高知識經濟的生醫產業。

二、尋求夥伴

馬偕紀念醫院生醫發展中心長期以來不僅為進駐廠商提供最好的設備及環境,亦累積了相當多的長期合作夥伴可以提供進駐廠商有更多與新創團隊互相交流合作的機會,如: 鴻海永齡基金會、時代基金會、台灣新創競技場。近年更與新加坡科技研究局(A*STAR)合作,協助雙方育成廠商進行互動及未來進一步的市場拓展。

三、資金鏈結

生醫發展中心不斷尋求合作管道,協助創意團隊連結投資夥伴,近年來與專注於MedTech、BioTech、Digital Health 領域的新加坡創投公司Venturecraft合作,提供台灣及新加坡雙方新創團隊資金,並協助其進入亞洲及歐美市場,對於數位醫療技術極有潛力的合作夥伴,帶來客製化的連結。

四、產品驗證

馬偕紀念醫院身為台灣極具規模的醫學中心之一,本著「寧願燒盡不願銹壞」的創院精神以及豐沛的臨床醫療經驗與基礎研究能力,能以專業醫學中心的角色,提供合作夥伴數位醫療相關產品顧問,包含臨床導入流程建立及試驗設計與數據分析定位,使其產品能更具有國際競爭力,進軍世界市場。

五、顧問諮詢

本中心有於臨床經驗長達十五年的資深資訊產業專責醫師及護理師,對數位醫療領域著墨甚深。近年來亦與宏達國際電子股份有限公司(HTC)結盟合作,在產業互補上,融合醫療照護知識與先進行動科技技術,全方位發展病患的行動數位醫療系統,獲得了經濟部工業局2016金漾獎「生技醫療類」第一名,同時也在2017年智慧城市創新應用獎「智慧醫療類」企業唯一獲獎。更進一步在國際間也獲得了兩項殊榮,分別是台灣首次獲獎的2017年度HIMSS亞太區傑出資訊與通訊科技創新獎(Himss Asia Pac17 - Outstanding ICT Innovations Award)及國際醫院聯盟(IHF)舉辦2017世界醫院大會的以患者為中心護理之優質安全卓越獎(2017 IHF Excellence Award for Quality & Safety and Patient-centered Care)。透過於數位醫療領域上的豐富經驗,必定可以提供進駐廠商更好的諮詢及協助。

 

馬偕生醫發展中心歡迎任何有想法、有初步研發成果或是期望於臨床場域中驗證數位醫療產品的廠商與我們聯繫。

 

聯絡我們