最新消息 關於我們 服務項目 產品訊息 進駐育成 智財技轉 數位醫療 表單下載
首頁>服務項目>進駐培育
進駐培育
進駐培育

馬偕紀念醫院於2002年首開醫學中心之先例設立創新育成中心,以「熱誠服務」與「創新加值」的理念協助中小企業進行跨領與分工合作及資源整合,以期繁榮我國醫療照護產業提升醫療品質與促進國民健康,並達成善盡社會責任及成為生物科技研發重鎮之願景,2013年2月更升級為一級單位拓大產業服務能量。


在政府大力推動六大新興產業之下,輔佐「醫療照護」及「生物科技」類之中小型企業則成為本中心之首要目標。
「生物科技醫療照護產業」是繼電子資訊科技之後我國重點發展的新興產業之一,其涵括生物科技、醫療照護以及促進人類健康與提升生活品質之產業,其亦是世界各國積極發展之明星產業。


因此,馬偕紀念醫院生醫發展中心將醫學中心豐沛的醫療研發資源進行整合,積極協助醫療保健產業進行價值鏈資源的分工與整合,以加速醫療健康產業發展,達成提升中小企業國際競爭力之目標。


申請進駐相關資訊請參考:進駐育成