最新消息 關於我們 服務項目 產品訊息 進駐育成 智財技轉 數位醫療 表單下載
首頁>智財技轉
以偵測血氧濃度及/或腦血腫之裝置及方法
2017-12-29 Near Infrared Spectroscopy, NIRS
近紅外光光譜術是一種利用量測不同波長的光在組織中被吸收的狀況,進一步分辨量測部位組織的技術且具有非侵入性、即時量測、高靈敏度的優點,並相對CT與MRI等系統有較便宜的價格,NIRS可以提供醫師在做CT與MRI前等檢查時的一個依據,藉此提升醫療服務的品質。
高齡感應式輔助座椅
2017-12-19 輔助座椅、紅外線感測
一種輔助座椅,使用紅外線感測技術,自動偵測高齡使用者的來到,而自動升起坐墊迎接使用者,以減輕高齡者的負荷,達到智慧化家具的目標。
樂齡三合一輔具– 助行器
2017-12-19 助行器、扶手
一款多功能輔具,不僅使用在門診周邊設備及設施,甚至能延伸至病房及居家續用,讓醫療設備輔具=個人行動輔具=居家生活輔具。
橙黃醯胺雙肽衍生物用於治療或預防血管新生相關疾病
2017-12-11 angiogenesis、age-related macular degeneration、aurantiamide
血管新生在癌症及老年黃斑部病變的進程扮演重要的角色。本發明提出Fmoc-10a (aurantiamide雙胜肽化合物)可有效抑制人類前期及後期內皮起源細胞的血管新生功能,再者,Fmoc-10a此新穎血管新生抑制劑可以阻斷腫瘤生長及轉移,以及老年黃斑部病變的新生血管生成。本發明乃應用aurantiamide雙胜肽化合物抑制血管新生的功效,進而運用於血管新生相關疾病的治療,例如:癌症及老年黃斑部病變。
生理檢測裝置
2017-12-06 聽診器、ECG
一種可以外掛於聽診器之改良心率分析及顯示裝置,感測元件可以外覆於聽診接受器上,具有量測生理訊號用的單元,即為量測心律的三個電極;另具有顯示螢幕,可以即時顯示受測者的心電訊號。聽診的心音可以配合圖形化的心律,讓使用者立即對照兩者,以判斷受測者的生理狀況。
即時監測標靶位置之放射治療系統
2017-12-06 radiotherapy、robotic arm、localization
一種能即時(real time)監測標靶位置之放射治療系統,結合遠端控制系統操作即時影像擷取器執行即時擷取影像監測標靶位置,並整合影像對位系統將即時擷取之影像與用來做放射治療計畫之影像做影像對位,以確認患者之腫瘤是否涵蓋於先前計劃之射束眼中,藉此增加治療之準確度與提升放射治療之安全性。
用以表現脂肪瘤的重組質體方法及其在魚類表現脂肪瘤之方法
2017-12-05 Akt1 gene、Lipoma、zebrafish animal model
本技術即使用過度活化型Akt1基因(myrAkt1),建立類似人類脂肪瘤疾病斑馬魚動物模式。此疾病動物平台,具備與人類脂肪瘤相似臨床病症,且為穩定的轉基因魚品系,可作為日後研究脂肪瘤疾病機轉的活體動物平台。
細徑內視鏡用之輔助套管
2017-12-04 ultrathin endoscope、over-tube
細徑內視鏡用之輔助套管,可直接使用各醫療院所現有之細境內視鏡,外加此拋 棄式外套管,即可進行逆行性膽胰管造影並可進行經口膽管鏡術,使用此套管可 進一步提高診察及治療膽道疾病的成功率及醫師手術操作度。
1 2 >